Un experto en seguridad recomienda cambiar estas tres configuraciones de WhatsApp lo antes posible

Las pautas evitarán que los piratas informáticos accedan a su cuenta, ataquen sus contactos a través de “software” malicioso o consoliden el fraude financiero, dice.

Una vez que sepan más sobre la ‘piratería’ de las cuentas de WhatsApp, los usuarios deben cambiar tres configuraciones de aplicaciones relacionadas con privacidad, archivos recibidos y verificación de perfil, según lo recomendado por el experto en seguridad Zak Doffman, publicado más recientemente en Forbes.

El especialista, fundador de la empresa Digital Barriers que busca soluciones avanzadas de vigilancia para la defensa, la seguridad nacional y la lucha contra el terrorismo, partió de un caso en el que hackers engañan al usuario, por una cuenta ya secuestrada a uno de sus amigos, para compartir un código enviado con el mensaje normal en su teléfono.

Verificación de dos pasos

Esta operación también permite a los atacantes hacerse cargo de su cuenta, cuya recuperación puede ser un proceso tedioso. Sin embargo, una de las primeras acciones que recomienda Doffman es habilitar la verificación en dos pasos de WhatsApp.

Para ello, el usuario debe ingresar a la sección “Cuenta”, que se encuentra en “Configuración”. La aplicación le pedirá que ingrese seis dígitos y un correo electrónico para recuperar el acceso en caso de que olvide los números publicados. El procedimiento es corto y toma menos de un minuto.

“Todos los que usan WhatsApp debes usar esta configuración seguridad “, señaló el experto. Por lo tanto, si un pirata informático se apodera de su cuenta de WhatApp, no podrá completar el secuestro sin conocer su PIN o código de verificación.

READ  Singer crea un estudio competitivo del 911 todo terreno específico de Safari

Archivo de fotos y videos

Por otro lado, Doffman aconseja que las fotos y los videos se guarden solo cuando el usuario conoce al remitente y está seguro de que los archivos multimedia fueron recibido de su contacto y no descargado de Internet para compartirlo más tarde a través de WhatsApp.

De lo contrario, los usuarios corren el riesgo de que las fotos o videos de origen desconocido contengan un código malicioso que puede dañar el dispositivo o afectar las aplicaciones.

Facebook Messenger y WhatsApp te permiten enviar mensajes autodestructivos: ¿qué aplicación es más segura?

“Guardar automáticamente las fotos de WhatsApp es como salir se abre la puerta de su casa; conlleva un nivel de riesgo que no es una necesidad y puede dañar su teléfono ”, explicó el especialista en ciberseguridad Jake Moore.

Para evitar riesgos, se recomienda ir a la sección “Conversaciones” en el área “Configuración” y desactivar opción ‘Guardar en rollo’ en iPhone o ‘Visibilidad de archivos multimedia’ en Android.

¿Quién puede agregar su contacto en grupos?

Finalmente, Doffman sugiere ingresar a la configuración de ‘Cuenta’ y la pestaña ‘Privacidad’ y limitar quién puede agregar su contacto a los grupos. En este caso, es recomendable seleccionar la opción ‘Solo para mis contactos’. Además, el técnico especificó que ninguno de los segmentos de esta sección debería estar disponible para ‘Todos’, y al menos restringirlos a sus amigos.

Las instrucciones evitarán que los piratas informáticos accedan a su cuenta, ataquen a sus contactos a través de software malintencionado o incluso consoliden el fraude financiero. “Debes cambiar tu configuración y debería hacerlo hoyadvirtió el experto.

Estaremos encantados de escuchar lo que piensas

Deje una respuesta

Malviticias